РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане прогнозируется богатый урожай зерновых культур

НИА-Кавказ

foto avtoraПо итогам цифрового мониторинга, проведенного специалистами Россельхозцентра, на территории Дагестана посевы качественного семенного материала дадут богатый урожай зерновых культур, сообщает пресс-служба учреждения.

По данным Россельхозцентра, в Казбековском районе на посевах в сельхозкооперативе «Дружба» отмечается высокий потенциал урожая кукурузы, подсолнечника и люцерны. Такие же прогнозы и хорошее состояние посевов отмечено на полях СПК «Красный октябрь».

«Из-за посева первых репродукций хорошими семенами и благоприятных погодных условий посевы в этом году хорошие», – подвели итоги обследований агрономы филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Республике Дагестан.

Отмечается, что в настоящее время аграрии приступили к уборке урожая с 93 тыс. гектаров посевов озимых культур. Из 93 тыс. га озимых культур 17 тыс. га – урожай ячменя. Озимого зерна в 2022 году в Дагестане ожидается собрать в пределах 220-230 тыс. тонн.

Всего, согласно прогнозам Минсельхоза РД, ожидается сбор около 470 тысяч тонн зерна, что почти на 5% больше уровня 2021 года.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.