РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Элеваторы и хлебоприемные предприятия Кабардино-Балкарии готовы к приемке зерна нового урожая

НИА-Кавказ

khppНа днях в Кабардино-Балкарии стартовала уборка зерновых. Первыми приступили к уборке земледельцы Терского района – начался сбор озимого ячменя. Совсем скоро к терчанам присоединятся аграрии других районов республики.

На подходе уборка озимой пшеницы, хлеборобы планируют начать сбор зерна пшеницы уже через одну-две недели.

Готовы к приемке зерна нового урожая хлебоприемные предприятия, элеваторы и складские помещения, предназначенные для хранения зерна, суммарная мощность единовременного хранения которых в целом по Кабардино-Балкарии составляет порядка 950 тыс.тонн. Этих мощностей достаточно для хранения собранного в республике зерна, сообщает пресс-служба Минсельхоза  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.