РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Животноводы Кабардино-Балкарии нарастили производство молока, мяса и яиц

НИА-Кавказ

kury nesushki ptitsefabrikaЗа пять месяцев 2022 года животноводам Кабардино-Балкарии удалось нарастить объемы производства основных видов продукции.

Так, по данным Северо-Кавказстата, всеми категориями хозяйств надоено 181,3 тыс.тонн молока, что составляет 101,7% к аналогичному периоду прошлого года.

Мяса скота и птицы на убой в живом весе за январь-май 2022 года получено 37,7 тыс.тонн, что на 6,5% больше, чем годом ранее.

На 3,4% увеличилось производство яиц – их получено почти 77 млн штук, сообщает пресс-служба Минсельхоза Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.