РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Губернатор Ставрополья поручил обеспечить пожарную безопасность на полях во время уборки урожая

НИА-Кавказ

46c LГубернатор Владимир Владимиров провел еженедельное рабочее совещание в краевом Правительстве. Одна из главных тем – стартовавшая в регионе уборочная кампания.

 

Как сообщил первый заместитель председателя Правительства края Владимир Ситников, ставропольские аграрии приступили к уборке зерновых. На сегодняшний день работы начаты в 10 округах. Ведется уборка ячменя – средняя урожайность составляет 36,6 центнеров с гектара. Всего предстоит убрать 220 тысяч гектаров, засеянных ячменем. Уже на следующей неделе планируется начать уборку озимой пшеницы.

Параллельно начата подготовка к осенней посевной кампании. Ведется накопление минеральных удобрений. Оценочно, краю требуется около 400 тысяч тонн удобрений для обеспечения осеннего и весеннего сева. Точное количество будет определено после завершения сбора заявок от региональных сельхозпроизводителей.

Глава края акцентировал внимание на необходимости выполнения всех противопожарных мер на полях, особенно вблизи населенных пунктов, сообщает пресс-служба Правительства региона.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.