РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье дан старт уборке озимого ячменя

НИА-Кавказ

2106 5В уборку включились более половины округов. В хозяйствах всех категорий убрано 19,5 тыс. га или 0,9% уборочной площади, валовой намолот составил более 65 тыс. тонн, при средней урожайности порядка 33,5 ц/га. Наибольшая урожайность зерновых культур отмечается в Кочубеевском и Петровском округах.

– Для своевременного и качественного проведения главной аграрной кампании года на нефтебазах запасено 45 тысяч тонн дизельного топлива и 4,4 тысячи тонн бензина. Не будет проблем и с хранением зерна нового урожая. На Ставрополье общий объем мощностей элеваторов составляет 2,5 млн тонн. Складские емкости сельхозорганизаций позволяют разместить более 7,5 млн тонн, – отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков.

Рабочим планом проведения уборки урожая зерновых и зернобобовых культур в текущем году сельхозтоваропроизводителям края предстоит убрать в хозяйствах всех категорий 2,4 млн га, выполнить соответствующие работы, лущение и подъём полупара на площади – 1,5 млн га., сообщает пресс-служба Минсельхоза Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.