РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло провел еженедельное Аппаратное совещание

НИА-Кавказ

DSC01187Глава РСО – Алания Сергей Меняйло провел еженедельное аппаратное совещание с участием кабинета министров, руководителей территориальных управлений федеральных органов исполнительной власти, представителей районных администраций.

Выясняются причины возгорания на месте пожара в развлекательном центре «Алые паруса», расположенном по ул. Калинина во Владикавказе. По информации заместителя начальника ГУ МЧС России по РСО – Алания Павла Джанаева, на месте работают эксперты испытательной пожарной лаборатории.

Глава республики обратил внимание на второй пожар за короткий промежуток времени на объектах торговли с массовым скоплением людей. Сергей Меняйло поручил прокуратуре затребовать в МЧС данные о проведенных ранее в ТЦ «Алые паруса» проверках.

– Как только будет понятно по актам проверки, МЧС должно быть готово к серьезному разговору с правоохранительными органами и со своим руководством, – сказал Сергей Меняйло.

Также руководитель республики поручил провести совместные с прокуратурой проверки на всех объектах с массовым пребыванием людей на предмет пожарной безопасности.

Обсуждая итоги работы делегации Северной Осетии на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), Глава региона поручил Министерству экономического развития в течение двух недель подготовить и представить планы реализации соглашений, подписанных на форуме.

– Мы подписали ряд ключевых для региона соглашений, прошу обратить внимание – планы должны носить практический характер, то есть, с конкретными датами, исполнителями и целями. Помимо этого, важно проработать предложения, которые поступили республике во время форума, – отметил Сергей Меняйло.

Министерству экономического развития совместно с Комитетом по транспорту и дорожной инфраструктуре и федеральной таможенной службой поручено проработать возможность появления в Северной Осетии временных площадок ожидания для большегрузного автотранспорта – пока не будет введена основная, предусмотренная в рамках строительства дороги в объезд Владикавказа. При этом, как подчеркнул Глава РСО – Алания, необходимо «уходить от частных проектов», чтобы водителям не приходилось платить за стоянку.

Еще один немаловажный вопрос – создание в Северной Осетии автоматизированной электронной очереди для транзитного большегрузного транспорта, пересекающего государственную границу России через МАПП «Верхний Ларс».

– Продумайте пока временный «ручной» вариант организации проезда большегрузов. Мы должны уже сейчас сделать это. Организуйте работу так, чтобы каждый водитель знал, когда пройдет пункт пропуска, – сказал Сергей Меняйло.

Кроме того, по инициативе Главы республики к работам по реконструкции стадиона «Спартак» привлекут участников стройотрядов республики.

– В конце этого квартала будут подтверждены бюджетные обязательства на следующий год по стадиону «Спартак». Работы не должны останавливаться. Привлекайте студентов, – подчеркнул Сергей Меняйло, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.