РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сбербанк и Дагестан подписали соглашение о сотрудничестве

НИА-Кавказ

1c63a42a8b8967902ef89e89751bb068 LНа Петербургском международном экономическом форуме Глава Дагестана Сергей Меликов и Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф подписали соглашение о сотрудничестве в социальной и экономической сфере.

Стороны в рамках соглашения намерены развивать программы по цифровизации региона; автоматизации систем, направленных на повышение эффективности управления; проекты в сфере городского хозяйства «Умный город».

Сбербанк и Правительство Дагестана будут совместно работать над подготовкой программ инфраструктурного развития; поддерживать малый и средний бизнес; повышать уровень общественной безопасности, как на уровне техногенных рисков, так и на уровне кибербезопасности.

Кроме того, соглашение предусматривает совершенствование системы здравоохранения, образования и общественного транспорта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.