РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В столице Карачаево-Черкесии продолжается снос незаконной наружной рекламы

НИА-Кавказ

l7hl3zxh9k7prpxbb0mbyfgbbkarx3utВ Черкесске продолжается последовательная работа по избавлению городских улиц от незаконных вывесок, щитов, баннеров, штендеров, сообщает РИА КЧР,

«Сотрудниками отдела наружной рекламы для обеспечения сохранности и эстетического внешнего архитектурного облика и требований безопасности на постоянной основе ведутся контроль и работа по приведению в соответствие с установленными требованиями рекламных конструкций и вывесок. Сейчас порядок наводится на улицах Октябрьской, Доватора, Ставропольской, Фрунзе, Умара Алиева, Кирова и на проспекте Ленина», - рассказала корреспонденту агентства начальник отдела наружной рекламы Управления градостроительства и архитектуры мэрии Черкесска Эмина Джамирзова.

Всего с начала этого года в Черкесске было демонтировано 430 незаконно установленных рекламных конструкций.

«Прежде чем приступить непосредственно к демонтажу, мы выдаем предписание владельцу незаконной конструкции о необходимости самостоятельного демонтажа в течение месяца. Если за это время он не исполнил предписание, рекламная конструкция подлежит принудительному демонтажу органом местного самоуправления», - отметила Эмина Джамирзова.

За 6 месяцев 2022 года было выдано 221 предписание. Согласно правилам благоустройства, информационные щиты, рекламные конструкции и другие наружные вывески должны быть согласованы с администрацией и соответствовать архитектурному облику города.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.