РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

19 врачей и средний медперсонал трудоустроят по программе «Земский доктор» в КБР

НИА-Кавказ

AA2W6581Председатель Правительства Алий Мусуков провел очередное заседание с членами правительства.

В работе заседания приняли участие Руководитель Администрации Главы КБР Мухамед Кодзоков, первый заместитель Председателя Правительства КБР Муаед Кунижев, заместитель Председателя Парламента Мурат Карданов, министры, главы муниципальных администраций.

На заседании были рассмотрены вопросы, касающиеся экономики, обеспечения безопасности населения при чрезвычайных ситуациях, социальной сферы.

В рамках работы заседания был рассмотрен вопрос реализации Соглашения между Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии и Правительством Кабардино-Балкарской Республики о предоставлении субсидий республике из федерального бюджета на проведение в 2022 году комплексных кадастровых работ. Также принято постановление Правительства КБР, в соответствии с которым определены порядок, правила и условия предоставления субсидий из бюджета КБР муниципальным районам, городским округам на проведение вышеуказанных работ. Общий объем ассигнований, предусмотренных в бюджете республики на указанные цели, составляет 32,4 миллиона рублей.

Кроме того, на заседании обсудили вопрос о мерах защиты населения и территории региона от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечении пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах. Министр строительства и ЖКХ республики Алим Бербеков сообщил, что в республиканском бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов предусмотрены средства для завершения строительства пожарного депо на два машино-выезда в селении Ново-Хамидие и реконструкции пожарной части №15 в поселке Заюково.

Внесены изменения в Порядок предоставления в 2022 году единовременных компенсационных выплат медицинским работникам по программе «Земский доктор». Теперь обязательный переезд специалиста в сельскую местность не является условием получения господдержки. Государство окажет поддержку студентам-медикам, а также выпускникам медицинских колледжей, которые завершили учебу (в том числе на основании договора о целевом обучении) и вернулись работать в свои населенные пункты. 19 врачей и средний медперсонал трудоустроят до конца года по государственной программе «Земский доктор» в медучреждения населенных пунктов Черекского, Терского, Майского, Чегемского, Урванского, Эльбрусского и Прохладненского районов. Это позволит решить проблему дефицита врачей и медицинских работников в сельских и отдаленных местностях. Ранее «земские» специалисты пришли работать в амбулатории сел Янтарное, Учебное, Заюково, Жанхотеко, Исламей, Баксаненок, Верхний Акбаш и поселок Залукокоаже.

В ходе заседания также был рассмотрен проект распоряжения о распределении субсидий из республиканского бюджета местным бюджетам на поддержку муниципальных жилищных программ, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.