РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На ПМЭФ-2022 подписано партнерское Соглашение между Ставропольем и Белгородской областью

НИА-Кавказ

601978 LВ рамках 25-го петербургского международного экономического форума состоялось подписание партнерского соглашения между Ставропольским краем и Белгородской областью. Подписи под документом поставили главы регионов — Владимир Владимиров и Вячеслав Гладков.

 

Соглашение предусматривает сотрудничество в рамках научно-образовательного центра «Инвестиционные решения в АПК», расположенного в Белгородской области.

Ставрополье готово предложить Белгородской области богатый опыт и знания, накопленные учеными и научно-исследовательскими институтами региона в агропромышленной отрасли.

В планах сторон — сотрудничество в проведении исследований и разработок, результатом которых станет получение конкурентоспособных технологий и продуктов в сфере АПК.

Соглашение рассчитано до конца 2024 года, сообщается на официальном сайте губернатора. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.