РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Хас-Магомед Кадыров проинспектировал строительные объекты Грозного

НИА-Кавказ

article3912Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров совершил выездную инспекцию по строительным объектам города.

Первым он посетил Висаитовский район, где полным ходом идут работы по очистке заброшенных земельных участков. О том, какие работы уже проведены и что осталось сделать, Мэру Грозного доложил первый заместитель Мансур Абдулаев.

Большая часть пустующих земельных участков уже очищена от мусора и сухостоя, однако работа по санитарной очистке продолжается. В масштабной уборке задействовано около 30 единиц спецтехники.

Далее градоначальник проверил, на каком этапе находится строительство религиозных объектов, расположенных в Шейх-Мансуровском и Висаитовском районах города: это две мечети, каждая из которых способна вместить 2000 молящихся, а также два медресе для обучения свыше 100 человек.

На объектах уже завершены работы по устройству железобетонных каркасов строящихся мечетей и прокладке инженерных сетей. Сейчас ведутся работы по кирпичной кладке стен и благоустройству прилегающей территории. Строительные работы проводятся и на подкупольном уровне — устанавливаются опалубки под центральные купола.

Мэр столицы остался доволен темпами и качеством проводимых работ.

 «Строительство мечетей является богоугодным делом. Глава ЧР, Герой России Рамзан Ахматович Кадыров уделяет самое пристальное внимание возведению мусульманских святынь, медресе и школ Хафизов. Мы вносим свою лепту в это важное дело. Необходимо выполнить работы своевременно и, самое главное, качественно», - отметил Хас-Магомед Кадыров.

Отметим, все расходы по строительству комплексов взял на себя Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова, сообщает пресс-служба столицы  региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.