РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло и председатель правления Сбербанка Герман Греф подписали соглашение о сотрудничестве

НИА-Кавказ

729Глава РСО– Алания Сергей Меняйло и президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф подписали соглашение о сотрудничестве Северной Осетии и ПАО Сбербанк России. Документ подписан на площадке Петербургского международного экономического форума и нацелен на содействие экономическому развитию республики.

Соглашение предусматривает развитие новых цифровых технологий на территории Северной Осетии, внедрение автоматизации и платформенных решений, в частности, проекта в сфере городского хозяйства «Умный город». Цифровизация коснется также системы здравоохранения, образования и городского общественного транспорта.

Кроме того, сотрудничество затронет развитие инфраструктуры, поддержку малого и среднего предпринимательства. 

– Мы рады направить наши лучшие технологические решения на развитие экономики и социальной инфраструктуры Республики Северная Осетия – Алания. Наши эксперты проведут подробный анализ региона и предоставят рекомендации для дальнейшего формирования стратегии нашего взаимодействия. Уверен, что наша совместная работа с Правительством региона будет плодотворна и быстро продемонстрирует первые результаты, – сказал по итогам подписания документа Герман Греф.

– Предстоит еще обсудить детали, но в целом, соглашение о сотрудничестве – подписано, этот документ для нас имеет важное стратегическое значение. И в плане развития новых цифровых технологий, внедрения современных программных решений – от сферы здравоохранения, до образования и городского общественного транспорта. Будем работать и дальше в этом направлении, – отметил Глава РСО – Алания Сергей Меняйло.

ПАО Сбербанк – один из крупнейших банков в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает одну из крупнейших долей на рынке вкладов. Основным акционером ПАО Сбербанк является Российская Федерация в лице Министерства финансов Российской Федерации. Банк располагает обширной филиальной сетью в России: около 14 тысяч точек обслуживания.

XXV Петербургский международный экономический форум – одно из самых масштабных и значимых деловых событий в мире. За 25 лет форум завоевал статус ведущей мировой площадки для обсуждения ключевых вопросов глобальной экономики и обмена лучшими мировыми практиками и компетенциями в целях обеспечения устойчивого развития. Он проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии президента РФ Владимира Путина.

Треки деловой программы традиционно посвящены вопросам глобальной и российской экономики, социальным вопросам и развитию технологий.

Напомним, делегация Северной Осетии под руководством Главы РСО – Алания Сергея Меняйло принимает в эти дни участие в XXV Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), который проходит 15-18 июня в «Экспоцентре» г. Санкт-Петербург, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.