РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На ПМЭФ-2022 губернатор Ставрополья подписал Соглашение с гендиректором ПАО «КАМАЗ» по развитию скип «Мастер»

НИА-Кавказ

IMG 2866На площадке Петербургского международного экономического форума состоялась встреча Губернатора Владимира Владимирова с генеральным директором ПАО «КАМАЗ» Сергеем Когогиным.

Обсуждены вопросы расширения производственных площадей Ставропольского краевого индустриального парка «Мастер».
 

Как прозвучало, в период 2016-2020 годов на территории СКИП «Мастер» реконструировано более 100 тысяч кв. метров производственных площадей. На эти цели было направлено более 700 миллионов рублей государственной поддержки. На сегодняшний день в парке размещено 66 резидентов с общей численностью работающих более 1000 человек.

В настоящее время СКИП «Мастер» исчерпал запасы свободных площадей для размещения новых резидентов.

В связи с повышенным спросом со стороны бизнеса глава края выступил с инициативой о строительстве новой очереди индустриального парка. Идея была поддержана руководством ПАО «КАМАЗ».

В рамках встречи на ПМЭФ состоялось подписание «дорожной карты», которая предполагает строительство 4-й очереди индустриального парка площадью 40 тысяч кв. метров и стоимостью 2 миллиарда рублей. Проект планируется реализовать до 2025 года.

- Создание СКИП «Мастер» является очень успешным примером сотрудничества ПАО «КАМАЗ» со Ставропольским краем. Это действенный инструмент поддержки малого и среднего бизнеса, ориентированного на производственную промышленную деятельность. Спрос на мощности парка значительно опережает возможности этой площадки. Уверен, что, поддержав развитие новой очереди СКИП «Мастер», мы дадим достойный ответ на запросы предпринимательского сообщества, поддержим развитие экономики и устойчивость рынка труда в регионе, – прокомментировал Владимир Владимиров.

- Это действительно очень эффективный опыт, когда на площадке, потерявшего актуальность производства, мы совместно с руководством Ставропольского края решили создать индустриальный парк для малого и среднего бизнеса. Время показало, что идея полностью оправдала себя, и мы готовы продолжать развитие парка, – сказал Сергей Когогин.

В свою очередь руководство ПАО «КАМАЗ» обратилось к главе края с предложением создать на Ставрополье коворкинг-центр для поддержки молодых предпринимателей и их проектов. Как прозвучало, согласно концепции, проекты прошедших подготовку на площадке центра начинающих бизнесменов в дальнейшем смогут получить развитие в парке СКИП «Мастер». Глава Ставрополья поручил краевому Минпрому проработать соответствующие вопросы, сообщается на официальном сайте губернатора. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.