РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике начнут поиски новых запасов нефти

НИА-Кавказ

1706В текущем году в Чеченской Республике планируется начать бурение скважины для поиска новых запасов нефти. Об этом журналистам сообщил министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов.

«Мы выделили финансирование на этот проект. Считаем его важным. Мы уже начнем в этом году бурить 6,5-тысячеметровую скважину», — сказал он.

По словам А. Козлова, на проведение геологоразведочных работ в ЧР выделено 1,2 млрд рублей.

«В случае обнаружения новых запасов нефти для республики это станет большим подспорьем. Та нефть, которую они сегодня добывают, у них вся полностью перерабатывается на их мощностях. Если появятся дополнительные объемы нефти, то это понесет за собой дополнительный рост переработки. Эта нефть позволит им думать о создании новых мощностей, реструктуризации существующих заводов», — пояснил министр, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.