РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На ПМЭФ подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве с Российским союзом промышленников и предпринимателей и Северо-Осетинским региональным объединением работодателей

НИА-Кавказ

3454На площадке Петербургского международного экономического форума состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Северной Осетией, Общероссийской общественной организацией «Российский Союз промышленников и предпринимателей» (РСПП) и Северо-Осетинским Региональным объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей».

Подписи под документом поставили Глава РСО – Алания Сергей Меняйло, Президент РСПП Александр Шохин и председатель Северо-Осетинского РСПП Алан Кодзаев.

Соглашение направлено на объединение усилий для улучшения инвестиционного климата и развития предпринимательства в регионе, комплексного развития территорий республики и реализации инвестиционных проектов.

– Это соглашение – еще один важный в шаг в укреплении сотрудничества между объединением и республикой. Развитие промышленности – в числе приоритетных направлений развития экономики региона. Мы не первый год работаем с Александром Николаевичем. Самое главное в этом Союзе – это работодатели, бизнес. Сегодня мы находимся в тех условиях, когда, с одной стороны, есть ограничения, с другой – есть определенные возможности. Лучше представителей промышленности и предпринимателей рынок никто не знает – они знают требования этого рынка, его потребности. Поэтому подписанное сегодня соглашение – далеко не рамочное. Оно имеет вполне практическое направление, которым мы воспользуемся. А опыт такой совместной работы у нас уже есть, – сказал Сергей Меняйло.

Президент Российского Союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин отметил рабочее взаимодействие, которое выстроилось между руководством Северной Осетии и республиканским отделением Союза. При этом, он призвал бизнесменов Осетии активно использовать в своих интересах лоббистские возможности Союза промышленников и предпринимателей. 

– Многое зависит от того, насколько промышленники и предприниматели в республике будут нас, что называется, активно использовать, как лоббистов в своих интересах. И важно, чтобы республиканское отделение РСПП использовало нас и для системной работы тоже, потому что каждый конкретный случай поддержки должен трансформироваться в системные решения. Системные решения по промышленной политике, по налоговой политике, по инвестиционной политике и так далее. И здесь ресурс у региональной организации очень высокий, – отметил Александр Шохин.

После подписания документа Александр Шохин от имени Российского Союза промышленников и предпринимателей вручил Сергею Меняйло медаль «За заслуги» – за вклад в развитие и поддержку отечественной промышленности и предпринимательства. Медали также удостоен Алан Кодзаев – за активное участие в реализации целей и задач Российского Союза промышленников и предпринимателей.

РСПП – общероссийская организация, представляющая интересы деловых кругов как в России, так и на международном уровне. Его членами являются более ста отраслевых и региональных объединений, представляющих ключевые секторы экономики: ТЭК, машиностроение, инвестиционно-банковскую сферу, а также оборонно-промышленный комплекс, строительство, химическое производство, легкую и пищевую промышленность, сферу услуг. Союз образован в 1990 году, а с 2005 года его возглавляет Александр Шохин.

XXV Петербургский международный экономический форум – одно из самых масштабных и значимых деловых событий в мире. За 25 лет форум завоевал статус ведущей мировой площадки для обсуждения ключевых вопросов глобальной экономики и обмена лучшими мировыми практиками и компетенциями в целях обеспечения устойчивого развития. Он проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии президента РФ Владимира Путина.

Треки деловой программы традиционно посвящены вопросам глобальной и российской экономики, социальным вопросам и развитию технологий.

В этом году Северная Осетия представила на ПМЭФ «прорывные» проекты, имеющие особую значимость для региона, в частности, «Создание всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Мамисон», «Кластер «Агропромышленный комплекс», «Транспортно-логистический комплекс», «Развитие новых туристических дестинаций», «Создание форелевого хозяйства». Также планируется в рамках форума подписание нескольких ключевых соглашений, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.