РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дагестан заключил соглашение о сотрудничестве с российском оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами

НИА-Кавказ

779047fa85df73dde34b59ded98ff7f4Петербургского международного экономического форума Глава Дагестана Сергей Меликов и генеральный директор ППК «Российский экологический оператор» Денис Буцаев подписали соглашение о сотрудничестве в области обращения с твердыми коммунальными отходами на территории региона. Об этом сообщает пресс-служба руководителя республики.

Отметим, что организация эффективной системы обращения с ТКО – одно из приоритетных направлений работы республиканских органов власти.

В частности, за последний год в Дагестане:привели в соответствие территориальную схему обращения с отходами; выстроили конструктивные отношения с «Российским экологическим оператором».

Были созданы «Республиканский экологический оператор», приступили к проектированию ряда узловых объектов, строительство которых позволит обеспечить полный цикл движения отходов, в том числе переработку вторичных материальных ресурсов. Кроме того, ведётся работа по решению проблем несанкционированных свалок.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.