РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Между КНР и ЧР может появиться авиасообщение

НИА-Кавказ

5 37 30 Об этом стало известно на встрече Вице-премьера ЧР Хасана Хакимова и Министра промышленности и энергетики ЧР Адама Хакимова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики в России – Чжан Ханьхуэй. Она состоялась в посольстве КНР в РФ в Москве. Таким образом Юг России будет напрямую связан с Китайской Народной Республикой.

Обсудили и недавний визит делегации Российско-китайского делового сообщества в ЧР. В частности говорили о взаимодействии в сфере привлечения инвестиций в ЧР и запуске совместных проектов. Так, китайская компания может стать якорем Чеченского технопарка в сфере микроэлектроники.

Также Посла заинтересовала и пищевая промышленность. Кроме этого обсудили сферу гидроэнергетики.

Господин Чжан Ханьхуэй отметил, что весь китайский народ с интересом и восхищением наблюдает за позитивными изменениями, которые происходят в Чеченской Республике. Также отметил важность участия Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова и бойцов из ЧР в спецоперации на Украине.

В завершение встречи чеченская сторона пригласили Посла в регион .Также ожидаются взаимные визиты делегаций двух сторон, сообщает пресс-служба Минпрома  Правительства региона.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.