РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Компании Карачаево-Черкесии научат бережливому производству

НИА-Кавказ

nshadВ текущем году Карачаево-Черкесия включилась в реализацию нацпроекта «Производительность труда».

К 2024 году в его реализацию планируют вовлечь 13 компаний региона и обучить инструментам бережливого производства 280 работников предприятий и региональных команд.

Участие в нацпроекте позволит компаниям повысить эффективность работы, сократить издержки производства, ускорить производственные процессы и улучшить финансовые показатели.

Кроме того, предприятия-участники нацпроекта получат доступ к льготному финансированию в рамках программы льготного кредитования Фонда Развития Промышленности, а также помощь в выходе на экспорт. Помимо этого, руководители и сотрудники производств смогут пройти дополнительный углубленный курс обучения, направленный на повышение производительности труда.

Первой в Карачаево-Черкесии работу по повышению производительности труда начала ООО «Фирма Сатурн».

Эксперты Федерального центра компетенций вместе с рабочей командой предприятия уже выбрали пилотный поток, на котором будут повышать эффективность с применением «бережливых» инструментов.

Следующим предприятием, которое получит адресную помощь Федерального центра компетенций, станет строительная компания «Стройопторг».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.