РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье составили список самых значимых объектов дорожного нацпроекта 2022 года

НИА-Кавказ
Nac DorogiВ миндоре Ставрополья составили список топ-объектов нацпроекта «Безопасные качественные дороги» 2022 года.
Самый масштабный объект – реконструкция участка дороги в районе г.Малое Седло от Олимпийской базы до родника и от родника до пос.Белореченский. Протяженность участка – 6 км. Реконструкцию планируется завершить в конце этого года. Дорога ведет к Олимпийской базе в Кисловодске, включенной в состав Южного федерального центра спортивной подготовки. База входит в четверку крупнейших на юге страны мест подготовки сборных и клубных команд.
 
Самый социально значимый объект – автодорога Кочубеевское-Васильевский-Андреевский в Кочубеевском округе. Протяженность ремонта здесь – почти 7 км. Эта дорога проходит через хутора Васильевский и Андреевский. По ней осуществляется подвоз детей в школу хутора Васильевский с хуторов Андреевский и Беловский. В хуторе Беловском также расположены детский сад, магазины и другие значимые объекты, которыми пользуются жители других хуторов.
 
Самый протяженный объект нацпроекта – участок региональной дороги Георгиевск-Урухская-Орловка. Его длина – почти 10,5 км. Сейчас здесь полным ходом идут работы. Завершатся они к концу дорожного сезона.
 
- Сложно выделить один наиболее значимый для жителей Ставрополья дорожный объект. Ведь планы работ на будущие годы в рамках нацпроекта мы составляем с учетом мнений жителей, для которых каждая автодорога важна, - прокомментировал министр дорожного хозяйства и транспорта края Евгений Штепа, сообщает пресс-служба ведомства. 

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.