РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Крупнейший поставщик деталей трубопроводов планирует открыть в Грозном завод

НИА-Кавказ

1506 2В Минэкономтерразвития Чеченской Республики прошла встреча с руководящим составом закрытого акционерного общества производственно-технического объединения «Атлант» из г. Нижнего Новгорода. В ней приняли участие представители Правительства ЧР, органов исполнительной власти, АО «Чеченнефтехимпром».  

ЗАО «ПТО Атлант», созданное в 2009 году, является крупнейшим поставщиком деталей трубопроводов. Ключевая компетенция компании — комплектация объектов энергетической и нефтегазовой промышленности под ключ.

По словам и.о. генерального директора ЗАО «ПТО Атлант» Ильи Рычагова, компания планирует реализовать на территории ОЭЗ ППТ «Грозный» один из своих высокотехнологичных проектов — строительство завода по производству соединительных деталей для трубопроводов. Его строительство будет способствовать развитию смежных отраслей экономики и позволит создать более 200 рабочих мест.

«Чеченская Республика является благоприятным регионом для развития бизнеса, где оперативно принимаются решения, созданы благоприятные условия для инвесторов благодаря усилиям Главы ЧР», — сказал И. Рычагов, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.