РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров обсудил вопросы развития промышленного сектора республики с вице-премьером Александром Новаком

НИА-Кавказ

0606 4Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил в своем Телеграм-канале о состоявшейся в Москве встрече с вице-премьером Александром Новаком.

Он отметил, что в ЧР реализуется ряд проектов, которые помогут значительно вывести экономику вперед. Но исполнить их в полной мере без участия федерального центра нам не удастся.

«Это и развитие особой экономической зоны промышленно-производственного типа, полномасштабный запуск цементного завода, реализация Модели экономического развития ЧР до 2030 года. Она очень важна как для инвестиционной привлекательности, так и устойчивого развития региона.  Все эти вопросы я обсудил на встрече с вице-премьером Александром Новаком», — написал он.

Глава ЧР рассказал вице-премьеру, что в развитии ОЭЗ промышленно-производственного типа необходимо строительство объектов электроэнергетической инфраструктуры. Но для этого необходима финансовая помощь центра. В такой же поддержке нуждается цементный завод в Чири-Юрте. Для развития инфраструктуры предприятия нужны средства. «Чеченцемент» включен у нас в перечень приоритетных инвестиционных проектов и имеет огромное значение для строительного сектора.

«Мы с Александром Валентиновичем пришли к пониманию, что в регионе необходимо поднимать промышленный потенциал. Он на высоком уровне оценил успехи, достигнутые в развитии Чеченской Республики. Было приятно получить столь высокую оценку», — отметил Р. Кадыров, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»
 

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС: Тихий океан – океан будущего
В своем обращении к участникам Восточного экономического форума Президент РФ Владимир Путин отметил следующее: «На смену изжившей себя однополярной модели приходит новый миропорядок, основанный на фундаментальных принципах справедливости и равноправия, признания права каждого государства и народа на свой суверенный путь развития.