РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В. Абрамченко: «В Чеченской Республике будет реализован проект экономики замкнутого цикла»

НИА-Кавказ

2305 3Второй этап реализации реформы в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами в Чеченской Республике будет основан на экономике замкнутого цикла.

Об этом сообщила заместитель Председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко после встречи с Главой ЧР Рамзаном Кадыровым в Грозном.

«Хочу порадовать жителей Чеченской Республики, что сегодня мы с главой региона Рамзаном Ахматовичем обсуждали второй этап реализации реформы в республике. Этап будет связан с новым направлением — с экономикой замкнутого цикла. Это будет большой современный объект, который не только будет сортировать, утилизировать мусор, но который будет вовлекать вторичные ресурсы в оборот», — сказала она, отвечая на вопросы журналистов.

При этом В. Абрамченко отметила, что такие прорывные технологии позволят сохранять окружающую среду, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.