РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло на посту Главы Северной Осетии за 2021 год заработал 1,5 млн рублей

НИА-Кавказ

DSC08388 0Глава РСО – Алания Сергей Меняйло отчитался о полученных в прошлом году доходах – в общей сложности, эта сумма, согласно опубликованной на официальном сайте информации, составила более 70 млн рублей, из которых находясь в должности руководителя республики, заработал 1 млн 521 тыс. рублей.

Еще 7,5 млн – это выплаченный Сергею Меняйло доход по прежнему месту работы, в том числе, компенсация за неиспользованные отпускные дни.

Основная часть суммы, указанной в декларации – 60 млн рублей – это прибыль, полученная от продажи квартиры в г. Москва, ранее находившейся в его собственности. Остальную часть составили социальные выплаты как участнику боевых действий и военная пенсия, а также доход от вкладов в банках.

В собственности у Главы РСО – Алания в настоящее время находится автомобиль марки Тойота Ланд Крузер 2013 г. В пользовании – квартира, принадлежащая в равных долях супруге и его детям, общей площадью 94,1 кв.м. и гараж 15 кв.м.

Доход супруги Главы Северной Осетии составил 383 тыс. рублей. В ее собственности находится жилой дом площадью 142,2 кв.м, квартира 94,1 кв.м (1/3 доли) и земельный участок 618 кв.м.

Во временном пользовании у семьи Меняйло находится служебное жилое помещение площадью 298,9 кв.м., сообщает пресс-служба Правительства. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.