РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло встретился с первым заместителем начальника Северо-Кавказского таможенного управления Дмитрием Штенбергом

НИА-Кавказ

DSC07395Глава РСО – Алания Сергей Меняйло провел рабочую встречу с первым заместителем начальника Северо-Кавказского таможенного управления Дмитрием Штенбергом. 

Стороны обсудили вопросы взаимодействия, в частности, речь шла о создании в республике электронной очереди для транзитного большегрузного транспорта, пересекающего государственную границу России через МАПП «Верхний Ларс».

Во встрече приняли участиеруководитель Администрации Главы РСО – Алания и Правительства РСО – Алания Ибрагим Гобеев,начальник Северо-Осетинской таможни Алексей Бреусов, председатель Комитета цифрового развития республики Даниил Гахов.

Создание электронной очереди для транзитных большегрузов – необходимая мера для упорядочения процесса передвижения автотранспорта на территории республики. Она позволит не только снизить напряженность на российско-грузинской границе, но и способствовать обеспечению безопасности на территории Северной Осетии, где создаются многокилометровые очереди на обочине трассы по направлению к МАПП «Верхний Ларс», а водители сутками ожидают своей очереди на выезд.

Сергей Меняйло отметил, что на сегодняшний день пункт пропуска работает в усиленном режиме, пропускная способность превышена в несколько раз. Вдоль федеральных трасс образуются очереди из большегрузного автотранспорта, и граждане, пересекающие государственную границу, все чаще жалуются на неудобства. Все эти факторы, в свою очередь, создают угрозу безопасности непосредственно на территории республики.

В связи с этим, Глава Северной Осетии предложил упорядочить процесс пересечения российско-грузинской границы путем создания автоматизированной электронной очереди. Кроме того, в регионе планируется создать придорожные площадки ожидания для большегрузного транзитного автотранспорта. Все эти вопросы будут проработаны совместно с МВД по РСО – Алания и таможенной службой.

Отдельное поручение прозвучало в адрес руководителя Комитета цифрового развития республики Даниила Гахова, перед которым Сергеем Меняйло поставлена задача: в кратчайшие сроки разработать программный продукт для внедрения электронной очереди.

Отметим, «Верхний Ларс» – единственный действующий пункт пропуска на российско-грузинской границе. Северная Осетия является связующим звеном, через которое пролегает один из древнейших торговых путей из России в страны Закавказья, Ближнего Востока, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.