РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Исполнение республиканского бюджета за 2021 год рассмотрено на публичных слушаниях в Парламенте КБР

НИА-Кавказ

19 23 30Под председательством спикера Парламента КБР Татьяны Егоровой прошли публичные слушания об исполнении республиканского бюджета за 2021 год.

С докладами по теме обсуждения выступили министр финансов КБР Елена Лисун, председатель комитета по бюджету, налогам и финансовому рынку Парламента КБР Михаил Афашагов, председатель Контрольно-счетной палаты КБР Дина Кясова, министр экономического развития КБР Борис Рахаев, заместитель руководителя Управления Федеральной налоговой службы России по КБР Наталья Лытнева.
По результатам обсуждения докладов участники слушаний пришли к выводу о том, что основные макроэкономические показатели Кабардино-Балкарской Республики характеризуются высокой динамикой развития.
В частности, валовый региональный продукт за 2021 год составил 205,4 млрд рублей или 102,6% к уровню 2020 года, объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг составил 56 млрд рублей, объем продукции сельского хозяйства – 68,8 млрд рублей или 110% в сопоставимой оценке к уровню 2020 года, объем выполненных работ по виду деятельности «строительство» составил 29,6 млрд рублей, темп роста - 110,4%. В 2021 году объем жилищного строительства, введенного в эксплуатацию на территории КБР, составил 514,4 тыс. кв.м., превысив уровень предыдущего года на 2,8%.
Наиболее высокие темпы роста характерны для розничной торговли - 189 млрд рублей, что на 30,1% выше уровня предыдущего года и объем платных услуг населению - 36,7 млрд рублей или 120,3% в сопоставимых ценах к уровню предыдущего года.
В полном объеме выполнены все социальные обязательства бюджета, уровень доходов и расходов характеризуется положительной динамикой, снизились расходы, связанные с обслуживанием государственного долга республики, сообщает пресс-служба Минэкономразвития Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.