РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло провёл совещание по вопросам развития системы здравоохранения

НИА-Кавказ

DSC06322Глава РСО – Алания Сергей Меняйло провёл совещание по вопросам развития системы здравоохранения в Северной Осетии. В обсуждении приняли участие Председатель Правительства Борис Джанаев, вице-премьер Александр Реутов, руководитель профильного министерства Сослан Тебиев, главные врачи медицинских учреждений республики.

В числе ключевых тем – доступность медицинской помощи для жителей малых населённых пунктов, льготное лекарственное обеспечение жителей, работа скорой помощи, а также исполнение мероприятий в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Говоря о развитии системы оказания первичной медико-санитарной помощи, руководитель республики акцентировал внимание на создании системы с четкой логистикой, распределением возможностей каждой медицинской организации и организацией слаженного взаимодействия между ними.

– Сейчас система здравоохранения – болевая точка для жителей республики.Есть вопросы с нехваткой медицинского оборудования и автотранспорта. Если эти проблемы повторяются из года в год, значит, это системные ошибки и только изменением системы мы можем эти проблемы снять. Хватит заниматься статистическими данными! Конечно, есть показатели и результаты, требующие определенного внимания. Но повторю еще раз: люди живут и болеют не в рамках национального проекта и критериев реализации того или иного мероприятия. И на решение обозначенных проблем должны быть представлены предложения, разработанные Минздравом республики, – сказал Сергей Меняйло.

По мнению руководителя республики, необходимо пересмотреть вопросы проведения диспансеризации взрослого и детского населения, увеличить охват граждан профилактическими осмотрами, организовать работу медицинских учреждений на основе внедрения и применения высокотехнологичных медицинских технологий.

– Проводите разъяснительную работу, усильте мероприятия по диспансеризации всех групп населения, особое внимание – жителям отдаленных населенных пунктов, а для этого активнее используйте передвижные диагностические комплексы, – подчеркнул Глава Северной Осетии.

Сергей Меняйло поручил профильному министерству представить программу по оздоровлению системы здравоохранения, а также конкретные предложения по повышению эффективности работы скорой медицинской помощи в районах республики. Он также подчеркнул: задача повысить доступность и качество услуг здравоохранения для наших граждан – одна из первостепенных.

Должна быть продолжена и работа по обеспечению лекарственными препаратами населения в отдаленных районах республики, а также организовано бесперебойное лекарственное обеспечение льготных категорий граждан. Глава республики обратил внимание на задачу по улучшению кадровой политики в сфере здравоохранения с учетом потребности в подготовке по направлениям, в которых наблюдается дефицит медицинских работников, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.