РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меняйло провел рабочую встречу с представителями «Газпром межрегионгаз»

НИА-Кавказ

DSC06413Глава РСО – Алания Сергей Меняйло провел рабочую встречу с заместителем генерального директора по реализации и транспортировке газа ООО «Газпром межрегионгаз» Юрием Пахомовским и заместителем генерального директора по корпоративной защите ООО «Газпром межрегионгаз» Романом Седовым.

Стороны обсудили исполнение поручения Президента России Владимира Путина по проведению догазификации населения региона до конца текущего года.

Во встрече также приняли участие Председатель Правительства РСО – Алания Борис Джанаев и генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Владикавказ» Алан Кодзаев.

Как было отмечено, в Северной Осетии догазификация идёт в плановом порядке. Сегодня по уровню социальной газификации наш регион находится на пятом месте среди остальных субъектов страны. Юрий Пахомовский поблагодарил руководство республики за проделанную в этом направлении работу, особо отметив тенденцию к увеличению поступающих от жителей республики заявок на догазификацию.

– В республике каждый третий житель – наш абонент. Учитывая высокие темпы подключения к газовым сетям новых потребителей и процент исполнения договоров на догазификацию, число абонентов будет только расти. Кроме того, дополнительное ускорение мероприятиям по догазификации придаст усиление региональных мер поддержки граждан, и, уверен, этот вопрос будет решен в положительном ключе в ближайшее время, – сказал Юрий Пахомовский

Сергей Меняйло подчеркнул, что льготным категориям населения республика планирует продолжать оказывать необходимую помощь с подключением – от границы участка до кухни потребителя.

Обсуждались также другие рабочие вопросы взаимодействия между Северной Осетией и ООО «Газпром межрегионгаз».

Напомним, поручение Президента России по итогам Послания Федеральному Собранию в 2021 году предусматривают бесплатное подведение газа в газифицированных населенных пунктах до границ домовладений, расположенных вблизи от внутрипоселковых газопроводов. Населению для этого необходимо подать соответствующую заявку, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.