РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергей Меликов: «Необходимо реализовать потенциал Дагестана в производстве мяса в полном объеме»

НИА-Кавказ

2dd0317774ff1db51a6d8fb86834a851 1Необходимо, чтобы тот потенциал, который есть в Дагестане в производстве мяса, был реализован в полном объеме, заявил вчера на заседании Совета по АПК Глава региона Сергей Меликов.

В рамках заседания выступил директор агрофирмы «Согратль» Абдурахман Чураев. Он рассказал, что основной сферой деятельности предприятия является животноводство. На сегодня поголовье насчитывает более 16 тыс. голов.

На вопрос Главы Дагестана о том, на каком цикле останавливается производство баранины, Чураев ответил, что агрофирма не занимается переработкой и продает мясо живым весом.

«Это просто выращивание и реализация. Мы сейчас пытаемся выйти на проектирование предприятия полного цикла. Большой площадки это не требует. Что такое переработка полного цикла? Это переработка мяса, производство кожи из шкур, переработка шерсти», – прокомментировал Меликов.

Глава Дагестана поручил главам районов и органам исполнительной власти проработать данный вопрос.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.