РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье увеличилось производство яиц

НИА-Кавказ

0604За январь-февраль текущего года производство яиц во всех категориях хозяйств составило 143,3 млн штук или на 5,5 % больше уровня соответствующего периода прошлого года. Основное увеличение производства яиц наблюдается в СХП на 10,8 % и составила 56,6 млн штук.

Производством куриных пищевых яиц в крае занимается три крупных сельхозпредприятия: СХ «Птицефабрика «Кумская» Георгиевского городского округа, ООО ПФ «Преображенская» Буденновского городского округа, ООО ПК «Альянс» Благодарненского муниципального округа. В данной категории хозяйств за январь-февраль этого года наибольший прирост яйца обеспечивает ООО ПК «Альянс». Общее производство яйца на предприятии по итогам двух месяцев текущего года составило 17,7 млн штук, то есть на 47% увеличилось в сравнении с 2021 годом.

- Рост в производстве куриных пищевых яиц удалось достичь за счет увеличения численности кур-несушек, а также повышения их яйценоскости, - отметил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Виктор Фетисов, сообщает пресс-служа ведомства. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.