РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На реализацию нацпроектов в Ставрополе направят около 4,5 млрд рублей

НИА-Кавказ

02022В краевой столице реализуются пять национальных проектов: «Демография», «Образование», «Безопасные качественные дороги», «Культура», «Жилье и комфортная городская среда».

- На реализацию нацпроектов в бюджете города в 2022 году запланированы средства в общем объеме 4 млрд 315 млн рублей. Это выше показателей прошлого года на 25 %, - прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

В рамках реализации мероприятий национальных проектов в Ставрополе ремонтируют дороги, выплачивают социальные пособия семьям с детьми, проводят капитальные ремонты и укрепляют материально-техническую базу образовательных учреждений. Бюджетные средства выделяют также на автоматизацию процессов управления дорожным движением, строительство социальных объектов.

В бюджете 2022 года предусмотрены расходы на реализацию значимого для города проекта - расширение сети учреждений отрасли образования, начатого ранее. Так, в столице края почти готов детский сад на улице Чапаева на 160 мест, строятся две школы – на улице Ивана Щипакина на 1550 мест и на улице Федеральной на 990 мест, детский сад на 300 мест на улице Алексея Яковлева.

В бюджете предусмотрены деньги на ремонт и содержание автомобильных дорог и дорожной инфраструктуры. В этом году в рамках БКД реконструируют 6,7 километров городских дорог. Профинансирована будет также сфера благоустройства городских пространств. В 2022 году в Ставрополе появятся пять современных мест отдыха для горожан и гостей краевой столицы, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.