РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Шесть предприятий Дагестана откроют промышленные маршруты для туристов

НИА-Кавказ

result image small330263Экскурсии на предприятия, которые планируют развивать промышленный туризм региона, запускают в регионе.

В рамках развития промышленного туризма Минтуризма РД разработало маршруты на производственные предприятия. Среди участников «Дагестан Стекло Тара», «Кизляр», Кизлярский коньячный завод, КФХ «Главрыба», а также на предприятия по изготовлению урбеча и кубачинских изделий. Как сообщили в пресс-службе ведомства, данные маршруты реализовывают два туроператора.

«Жители и гости Дагестана смогут узнать, как готовят урбеч, выращивают форель и осетра, производят кизлярские ножи, коньяк, изготавливают кубачинские ювелирные изделия и стеклопродукты. В Дагестане также планируют запустить экскурсии по аэропорту «Махачкала»», - отметили в пресс-службе.

Матариал РИА Дагестан


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.