РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2021 году санитарная авиация Чеченской Республики совершила 118 вылетов

НИА-Кавказ

SanAviaciya 04 2022В рамках регионального проекта «Развитие оказания первичной медико-санитарной помощи» нацпроекта «Здравоохранение» санитарная авиация Чеченской Республики за 2021 год совершила 118 вылетов.

Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения ЧР.

«В первый год функционирования санавиации в республике на медицинском вертолёте было эвакуировано 125 человек, перевыполнив план на 31,58%. В 2021 году санитарная авиация совершила 118 вылетов при запланированных 106 вылетах и эвакуировала 127 пациентов», — отметили в ведомстве.

Кроме того, санавиация ЧР возобновила полёты в 2022 году.

«В конце марта текущего года санитарная авиация совершила три вылета в Курчалоевский, Шелковской и Ножай-Юртовский районы ЧР. Специалисты эвакуировали пациентов в медицинские организации Грозного. В 2022 году запланировано 118 вылетов вертолёта санавиации ЧР», — добавили в Минздраве ЧР.

Напомним, в Чеченской Республике с 2020 года функционирует служба санитарной авиации. Она предназначена для экстренной эвакуации больных, которые находятся в плохой транспортной доступности или большой удалённости от медицинских учреждений, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.