РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Три перевозчика Ставрополя получают возмещение затрат на обеспечение льготного проезд горожан

НИА-Кавказ

trolleybusНа «прямой линии» с главой города Иваном Ульянченко, которая прошла в эфире «Радио России. Ставрополье», жители краевой столицы обратились к мэру с разными вопросами.

Так, Валентину Михайловну, проживающую в бывшем общежитии по ул. Голенева 67 Б, беспокоит состояние дома, которому необходим комплексный ремонт. Градоначальник пообещал лично приехать в общежитие на следующей неделе и вместе с жителями решить, как ускорить процесс капремонта.

Ещё один вопрос, который интересовал горожан - это льготный проезда в общественном транспорте. Напомним, он возможен во всех троллейбусах, но не во всех автобусах. Вместе с ведущим радио Аждаутом Ибрагимовым мэр разъяснил схему контроля в данной отрасли.

- С 1 января 2020 года весь общественный транспорт Ставрополя ушел в ведение региона. Однако администрация города не стоит в стороне от возникающих проблем и продолжает участвовать в решение вопросов, связанных с транспортным обеспечением. Так, муниципалитет сохранил финансирование льготного проезда, - прокомментировал Иван Ульянченко.

В январе этого года проходил прием заявок на возмещение затрат организаций-перевозчиков, в транспорте которых действует льготный проезд для отдельных категорий граждан. По итогам муниципалитет поддержал инициативу трех обратившихся перевозчиков – ООО «Автоальянс», ГУП СК «Ставропольское троллейбусное предприятие» и «СПАТП». Из городской казны на субсидии выделили свыше 11,5 млн рублей.

Напомним, льготный проезд действует в автобусах следующих маршрутов: 9Д, 14, 16, 20, 27М, 31, З2А, 38, 41, 46, 47М, 59, 88. Льготы учитываются при проезде также в дачных автобусах номер: 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 34. Перевозить горожан будут 168 единиц автотранспорта. Пассажиры троллейбусов могут воспользоваться проездным билетом на маршрутах номер: 1, 2, 4, 7, 8, 9. Троллейбусное предприятие предоставляет 85 единиц транспорта.

Полностью бесплатный проездной билет могут получить участники Великой Отечественной войны, инвалиды боевых действий, лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, труженики тыла, почетные граждане Ставрополя.

Проездные билеты со скидкой в 50 % могут приобрести следующие группы пассажиров: пенсионеры, многодетные семьи, родители, воспитывающие детей с ограниченными возможностями здоровья, одинокие матери, почетные доноры, граждане, подвергшиеся воздействию радиации; школьники, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О государственном суверенитете рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В ходе форума «Сильные идеи для нового времени» Президент РФ Владимир Путин заявил, что наступает новая эпоха и новый этап мировой истории, и будущее - за суверенными странами.