РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Резервный фонд Ставропольского края будет увеличен на 2 миллиарда рублей

НИА-Кавказ

cae2c1 LНа внеочередном заседании Правительства Ставропольского края утвержден проект закона о внесении изменений в краевой бюджет на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

С докладом о корректировке основного финансового документа края выступила заместитель председателя Правительства - министр финансов края Лариса Калинченко.

Как прозвучало, предложенный бюджетный маневр позволит повысить устойчивость региональных финансов в условиях санкционного давления, а также даст возможность сконцентрировать ресурсы на главных направлениях развития экономики и безусловном выполнении социальных обязательств перед жителями края.

Планируется изменить структуру расходов краевого бюджета. Они будут уменьшены в общей сложности на 4,3 миллиарда рублей - за счет переноса на более поздние сроки начала ряда бюджетных инвестиционных проектов, а также отказа от проведения в 1-м полугодии 2022 года значительной части массовых мероприятий, конференций, выставок.

Вместе с тем, по инициативе Губернатора края Владимира Владимирова, региональный Резервный фонд предполагается увеличить на 2 миллиарда рублей. Эти средства планируется использовать для обеспечения дополнительных мер поддержки экономики в случае их принятия.

Напомним, что ранее по инициативе Президента России главы регионов были наделены дополнительными полномочиями, которые позволяют принимать гибкие и оперативные решения по поддержке граждан, экономики и социальной сферы, исходя из реального положения дел на местах. 

Также в рамках бюджетного маневра скорректированы расходы на строительную сферу.   Около 365 миллионов рублей из краевого бюджета будут дополнительно направлены на завершение строительства социальных объектов по программам нацпроектов, и прежде всего инфраструктуры медицинских учреждений с высокой степенью готовности.

Еще 305 миллионов рублей в региональном бюджете будут перераспределены для компенсации затрат на организацию питания в школах, летних лагерях, детских садах края.

 Проект закона о бюджетных изменениях передан в краевую Думу для парламентского рассмотрения, сообщается на официальном сайте губернатора. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.