РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава КЧР ознакомился с ходом реализации проекта ГК «Дамате» по производству баранины

НИА-Кавказ

aa4i5574Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов совместно с председателем совета директоров группы компаний «Дамате» Наумом Бабаевым оценили ход модернизации мясоперерабатывающего завода в Черкесске. Группа компаний «Дамате» начала монтаж оборудования на заводе по переработке баранины.

Проект реконструкции завода предусматривает строительство, модернизацию и техническое перевооружение всех производственных участков предприятия - от обвалки мелкого рогатого скота до упаковки и склада готовой продукции, также будет приобретен специализированный транспорт. Работы ведутся в рамках реализации проекта по производству баранины в Северо-Кавказском федеральном округе. Проект реализуется при поддержке АО "Россельхозбанк".

«Уже этой осенью в Черкесске будет запущено новое производство качественной экологически чистой баранины. А это значит: новые рабочие места, поддержка фермерских хозяйств, увеличение объемов производства сельхозпродукции, что позволит нам конкурировать с другими регионами страны за звание лидера по производству баранины в РФ, и, как следствие - повышение продовольственной безопасности страны.

Несмотря на санкционную политику в адрес России, проект ГК «Дамате» по модернизации мясоперерабатывающего завода реализуется четко в срок, с соблюдением всех технологических требований»,- отметил Глава КЧР Рашид Темрезов.

На сегодняшний день на заводе выполнен монтаж несущих металлоконструкций линий убоя и хранения, здесь же завершается обустройство подвесных транспортировочных путей. На предприятие уже поступило технологическое оборудование для линии обработки субпродуктов КРС и МРС, линии кошерования, линии обвалки и жиловки, ведутся подготовительные работы к монтажу. В ближайшее время начнется установка оборудования в цехе технических полуфабрикатов, это стало возможно благодаря окончанию отделочных работ.

«Овцеводческий проект «Дамате» является системообразующим для отрасли. Он рассчитан не только на Кавказский регион - это глобальная история с собственным генетическим направлением, откормочными площадками, переработкой и большим заделом на будущее развитие. Завод в Карачаево-Черкесской Республике станет одним из первых в постсоветской России предприятием, построенным на Кавказе, и позволит производить до 10% от всего объема баранины Юга России»,- подчеркнул председатель совета директоров группы компаний «Дамате» Наум Бабаев.

Реконструкция завода будет завершена в 2022 году. Выход на плановые показатели производства в одну тысячу тонн готовой продукции в месяц запланирован в 4 квартале 2022 года. Годовая мощность составит 12,6 тысячи тонн продукции.

На заводе будут производиться натуральные полуфабрикаты из мяса баранины, фарши, маринады под брендом BAZARCO. Продукция будет сертифицироваться по стандартам «Халяль» и «Кошер».

В результате реализации проекта будет создано порядка 450 новых рабочих мест.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.