РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Банк ВТБ поддержит модернизацию крупнейшего производства стеклотары в Дагестане

НИА-Кавказ

VTB 2022 1ВТБ предоставил банковскую гарантию на сумму 1,35 млрд рублей компании «Дагестан Стекло Тара» – крупнейшему производителю стеклянной тары в Республике Дагестан.

Гарантия выпущена для обеспечения исполнения обязательств предприятия по договору целевого займа Фонда развития промышленности. Средства будут направлены на проект по модернизации и расширению производства, сообщает пресс-служба ВТБ.

До конца первого полугодия 2023 года компания планирует построить на своем производстве в городе Дагестанские Огни новую стекловаренную печь с подковообразным пламенем, установить две 8-секционные стеклоформующие машины и вспомогательное оборудование для производства облегченной стеклотары, отвечающей мировым стандартам. Модернизация позволит в полтора раза нарастить объем производства продукции – до 350 млн изделий в год. Общий бюджет проекта составит 1,65 млрд рублей.

«Поддерживая проект, мы руководствуемся не только его экономической целесообразностью, но учитываем высокую социальную значимость компании. От ее стабильного развития во многом зависит благополучие жителей одного из двух моногородов республики − Дагестанские Огни. Более того, как одно из крупнейших промышленных предприятий региона, «Дагестан Стекло Тара» способствует снижению уровня безработицы и развитию экономики всего Дагестана», − отметил Александр Дыренко, управляющий ВТБ в СКФО.

«Наша задача – стать не только основным поставщиком стеклотары на Юге России, но и увеличить объем экспорта в страны ближнего зарубежья. Модернизация предприятия позволит нам нарастить объемы производства с сохранением высокого качества выпускаемой продукции, а также улучшить условия труда сотрудников и создать до 200 новых рабочих мест для жителей города», − отметил Патахудин Магомедов, генеральный директор ООО «Дагестан Стекло Тара».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.