РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Компания «Югпласт» из Карачаево-Черкесии не снижает темпы работы несмотря на санкции, наложенные Западом

НИА-Кавказ

747474747 1Предприятие по производству поликарбоната в Карачаево-Черкесии, несмотря на экономические сложности, готово продолжить работу в полной мере и покрыть потребность региона в своем продукте.

«В нынешней непростой экономической ситуации мы стараемся сохранить позиции, чтобы на организации это не сказалось. Производитель сырья, которое мы покупаем, находится в России, и проблем с поставками у нас нет. Мы стареемся найти пути снижения себестоимости сырья, стараемся не оставлять без работы людей. Несмотря на то, что мы работаем на зарубежном оборудовании, проблем с этим тоже нет», - рассказал исполнительный директор «Югпласт» Мурадин Бермамитов.

Он также добавил, что стоимость оборотного кредитования выросла вдвое. Бермамитов ​ акцентировал внимание на том, что несмотря на все сложности, кампания имеет все шансы покрыть потребность региона в товаре.

«На сегодняшний день у нас есть сложность – стоимость оборотного кредитования. Ключевая ставка выросла в два раза, и мы платим повышенные проценты. В этом вопросе мы очень рассчитываем на помощь государства», - добавил он.
Материал РИА КЧР


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Продажи нового этапа туристического кешбэка стартуют во второй половине лета – комментарии эксперта СКИ РАНХиГС
По прогнозам аналитиков и руководителя Ростуризма Зарины Догузовой внутренний поток туристов в России летом 2022 года составит 30-31 млн. человек, в том числе 8 млн. туристов отправятся в южные регионы.