РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

«ВоенТекстильПром» и «Севкаврентген-Д» будут участвовать в нацпроекте по производительности труда

НИА-Кавказ

t 79332676 bodyВ 2022 году в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» планируется участие двух предприятий от Кабардино-Балкарии. Заявки на участие подали предприятия «ВоенТекстильПром» и «Севкаврентген-Д».

Предприятие «ВоенТекстильПром» создано в ноябре 2016 года, основной вид деятельности – производство вещевого имущества для нужд армии, ФСБ, МВД, МЧС, ДКС и других структур Министерства обороны России. Компания имеет несколько обособленных подразделений в регионе в которых трудятся более 600 человек. Производственная площадь составляет свыше 8 000 кв.м. Структура предприятия состоит из 5 швейных цехов — экспериментального, печатного, раскройного, заготовительного, вышивального, ОТК и упаковочного. Предприятие оснащено новейшим современным оборудованием с числовым программным управлением.

Завод «Севкаврентген-Д» работает на рынке медицинского оборудования более 60 лет. Рентгеновское оборудование, изготовленное специалистами завода, до распада СССР поставлялось во все союзные республики и за рубеж. В 1981 году на выставке промышленности Кабардино-Балкарии завод «Севкаврентген» был признан одним из наиболее крупных и представительных предприятий республики. Завод наладил производство импортозамещающей продукции - медицинского рентгеновского оборудования, предназначенного для диагностики в различных областях медицины, а также рентгенодиагностических комплексов.

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» — один из национальных проектов России на период с 2019 по 2024 годы. Нацроект утвержден указом Президента РФ В.Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране. Кабардино-Балкарская Республика с этого года участвует в нем впервые согласно поручениям, озвученным в конце 2021 года на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам под председательством Главы КБР Казбека Кокова.

Целью национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» является рост производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% в год и вовлечение в реализацию указанной госпрограммы не менее 10 тысяч средних и крупных предприятий. Для реализации поставленных задач Правительством РФ разработан комплекс мер господдержки бизнеса, который включает финансовое стимулирование, поддержку занятости и экспертную помощь в оптимизации производственных процессов, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.