РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Питомниководы Кабардино-Балкарии готовы наращивать производство саженцев в рамках импортозамещения

НИА-Кавказ

yone 1Кабардино-Балкария уже несколько лет подряд входит в пятёрку лучших регионов России по темпам закладки многолетних плодово-ягодных насаждений. Успешное развитие садоводства во многом связано с ежегодным снижением зависимости республики от импортного посадочного материала.

«В Кабардино-Балкарии налажено собственное производство высококачественного посадочного материала, что значительно уменьшает затраты на закладку многолетних насаждений, и самое главное в сегодняшних экономических условиях – снижает зависимость от импортных поставок. В республике функционирует 15 сертифицированных хозяйств по выращиванию саженцев, в прошлом году ими произведено 4,5 млн штук саженцев. Весь посадочный материал сертифицирован, - пояснил министр сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Хасан Сижажев, - Потребность республики в посадочном материале составляет в среднем 3,5 млн саженцев. То есть мы полностью перекрываем свои потребности за счет собственного производства, а также саженцы, выращенные в Кабардино-Балкарии, успешно используются в качестве посадочного материала в ряде субъектов России. В прошлом году миллион саженцев было отправлено за пределы Кабардино-Балкарии».

По словам Х.Сижажева, в республике продолжится работа по наращиванию объемов производства отечественного посадочного материала, в текущем году производство саженцев планируется довести до 5 млн штук, сообщает пресс-служба Минсельхоза Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.