РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сбербанк профинансировал крупнейший в Европе агрокомбинат

НИА-Кавказ

zhnmadqefca2l6ipepohxp39xtqyerebСбербанк в Карачаево-Черкесии профинансировал Агрокомбинат «Южный» в рамках программы льготного кредитования АПК Министерства сельского хозяйства РФ. Объём льготного финансирования составит 300 млн рублей сроком на 1 год. Привлечённые средства АК «Южный» направит на финансирование текущих расходов и пополнение оборотных средств.

"Карачаево-Черкесия является одним из лидеров в стране по производству тепличных овощей. Развитие данного сектора имеет большое значение не только для Республики, но и для всей России. Агрокомбинат «Южный» - наш давний партнёр и один из «локомотивов» отрасли. Финансирование поможет предприятию увеличить объёмы производства продукции и открывает новые возможности для развития", - Заур Джазов Управляющий Карачаево-Черкесским отделением Сбербанка.
Агрокомбинат «Южный» является крупнейшим в Европе тепличным комбинатом, его общая площадь составляет 132 га. Предприятие является лидером по выращиванию овощей в защищенном грунте и специализируется на производстве томатов и огурцов.

В год Агрокомбинат «Южный» производит свыше 55 тысяч тонн овощей, что составляет около 5% общероссийского объема овощей закрытого грунта. Предприятие не останавливается на достигнутом и продолжает активно развиваться. Этому, в значительной мере способствуют программы господдержки и льготное финансирование. Благодаря льготному кредиту Сбера мы сможем увеличить объём производства и удовлетворить растущие потребности рынка. Азамат Текеев Генеральный директор АО Агрокомбинат «Южный».
Материал РИА КЧР


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.