РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кабардино-Балкария для весеннего сева в рамках импортозамещения отправила в субъекты России 7,7 тыс.тонн семян кукурузы

НИА-Кавказ

zerno kukuruzyВ Кабардино-Балкарии в 2021 году производство семян гибридов кукурузы родительских форм составило 12 тыс.тонн. 

По словам министра сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Хасана Сижажева, участки гибридизации кукурузы в среднем занимают 4,5 тыс. га.

«В Кабардино-Балкарии функционирует 9 основных семеноводческих хозяйств, занимающихся производством семян кукурузы. Потребность в семенной кукурузе аграриев республики составляет 3,5 тыс. тонн. За пределы Кабардино-Балкарии ежегодно отравляется 8,5 тыс. тонн семян, в том числе 7,7 тыс.тонн - в рамках импортозамещения в субъекты страны. Весь семенной материал соответствует отраслевым и национальным стандартам и сертифицирован», - пояснил Х.Сижажев.

Помимо отгрузки семян по России, налажен экспорт семенной кукурузы в Азербайджан, Армению, Республику Беларусь, Казахстан, Молдавию, Киргизию и другие страны ближнего зарубежья. В 2021 году было экспортировано свыше 800 тонн семенной кукурузы, сообщает пресс-служба Минсельхоза  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.