РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии возобновились весенние полевые работы

НИА-Кавказ

traktor v pole sevВесенние полевые работы возобновились на территории Кабардино-Балкарии. Об этом заявил министр сельского хозяйства Кабардино-Балкарии на заседании Общественного совета при Минсельхозе КБР, которое состоялось сегодня. Основным вопросом повестки дня стало обсуждение хода проведения в регионе сезонных полевых работ.

«С наступлением благоприятной погоды земледельцы республики с новыми силами приступили к севу и подкормке озимых. На сегодня яровые посеяны на площади порядка 5 тыс га из запланированных 223 тыс. га. Подкормка озимых культур проведена на площади 42 тыс.га, что составляет 82% от плана», - сказал министр сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Хасан Сижажев.

Как пояснил руководитель республиканского аграрного ведомства, несмотря на непростые экономические условия, посевная кампания идёт в штатном режиме: «Оценивая текущую ситуацию, можно отметить, что в соответствии с графиком идут поставки в Кабардино-Балкарию минеральных удобрений, аграрии обеспечены семенами основных сельскохозяйственных культур и горюче-смазочными материалами. Надеемся все весенние полевые работы провести в оптимальные агротехнические сроки».

Председатель Общественного совета при МСХ КБР Максим Панагов, который вел совещание, отметил слаженную работу республиканского Минсельхоза, муниципальных образований и сельхозтоваропроизводителей в решении первоочередных задач по обеспечению продовольственной безопасности и снабжению населения качественными отечественными продуктами питания, сообщает пресс-служба Минсельхоза  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.