РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике ведётся модернизация более 30 коммунальных объектов

НИА-Кавказ

445В этом году в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и  комфортным жильем и коммунальными услугами жителей ЧР» начато строительство и реконструкция объектов водоснабжения и водоотведения. В общей сложности мероприятия охватят 31 объект.

Работа по реконструкции и замене инженерных сетей, станций водоподготовки проводятся в целях  повышения качества поставляемых коммунальных услуг для граждан и доступности жилья, так как в рамках планируемых мероприятий предусмотрено обеспечение коммунальной инфраструктурой земельных участков, отведённых под жилищное строительство.

«На 2022 год в рамках реализуемой  Министерством госпрограммы в 12 районах республики проходят  мероприятия по строительству и реконструкции коммунальной инфраструктуры. Особое внимание уделено обеспечению инженерными  сетями территорий, отведённых под жилищное строительство. Данный механизм будет дополнительно способствовать  развитию индивидуального жилищного строительства», – рассказал директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Минстроя и ЖКХ ЧР Лом-Али Бериев.

Объекты планируют сдать в эксплуатацию уже в следующем году, сообщает пресс-служба Минстроя  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.