РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии стартует проект "Сохранение лесов"

НИА-Кавказ

banner2В рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» проводится подготовка к весенней посадке сеянцев и саженцев, - сообщает Минприроды КБР.

В 2022 году будет посажено более 207 тысяч сеянцев, саженцев и укорененных черенков ясеня, клена, дуба красного, бука восточного, акации. Засеянная площадь территорий государственных казенных учреждениях - лесничествах составит 114 га.

В течение года запланирован и агротехнический уход за лесными культурами на площади более 1 650 га.Кабардино-Балкария ежегодно принимает участие во Всероссийской акции «Сохраним лес». Акция проходит четвертый год подряд, за это время в российских регионах высажено более 80 000 000 деревьев. Акция «Сохраним лес» призвана привлечь особое внимание общества к проблемам восстановления и приумножения лесных богатств России, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.