РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии производство продукции животноводства увеличилось в январе-феврале 2022

НИА-Кавказ

korovy na karuseli kartinkaПо данным Северо-Кавказстата, в январе-феврале 2022 года в хозяйствах всех категорий Кабардино-Балкарии увеличилось производство скота и птицы (на убой в живом весе), молока и яиц.

Мяса скота и птицы на убой в живом весе произведено 13,3 тыс.тонн, что почти на 5% превышает объемы производства аналогичного периода прошлого года.

Производство молока незначительно превышает прошлогодние объемы января-февраля, и составляет 58,1 тыс.тонн.

Яиц за первые два месяца текущего года получено около 24 млн штук, или 103% к январю-февралю 2021 года.

«Животноводческие хозяйства работают штатно, обеспечены кормами и ветпрепаратами в необходимом объеме. Численность поголовья сохраняется на уровне аналогичного периода прошлого года. Близится к завершению зимне-стойловый период, уже идёт подготовка к летне-пастбищному сезону содержания скота», - пояснил заместитель министра сельского хозяйства Кабардино-Балкарии Мачраил Шетов, сообщает пресс-служба Минсельхоза  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.