РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во втором квартале 2022 году планируется возобновить строительство Республиканского онкологического диспансера в г. Нальчик

НИА-Кавказ

29.27Во втором квартале 2022 году планируется возобновить строительство Республиканского онкологического диспансера в г. Нальчик в рамках реализации государственной программы «Развитие здравоохранения» федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». 

Ранее диспансер начал строится в рамках федеральной программы «Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями», срок реализации которой был завершен, в связи с чем, в 2013 году работы по строительству объекта были приостановлены. 

В новую программу удалось включить объект только в текущем году. Так как часть блоков уже была возведена, в настоящее время проведена корректировка проектно-сметной документации. Кроме того, совместно с Министерством здравоохранения КБР проведена актуализация перечня медицинского оборудования, вносятся изменения в соответствующие сметные расчеты. 

Также, направлены бюджетные заявки в Минздрав РФ по дополнительному финансированию объекта в 2025 году. Онкологический диспансер будет иметь несколько блоков разной этажности, мощностью на 250 коек, 24 места дневного стационара и 100 посещений в смену. 

В онкодиспансере будут учебный класс и кабинеты преподавателей, помещения ГО и ЧС, ЭКГ, регистратура, кабинеты рентгенодиагностики, флюорографии, УЗИ, уролога, терапевта, гинеколога, химиотерапевта, гематолога, онколога, хирурга, отоларинголога, операционную. Выступающие объемы лестниц и витражи добавляют пластики и выразительности архитектурному решению здания. 

Главный вестибюль проектируемого здания ориентирован на главный въезд на территорию онкологического диспансера. Все вестибюли запроектированы с просторными крыльцами, выполненными в безбарьерном варианте - со стороны входа в вестибюль предусмотрен пандус для людей с ограниченными возможностями, что позволит удобно попадать в здание. Состав отделений и помещений здания принят согласно медицинскому заданию и медицинской программы. 

Плановый срок завершения строительства – декабрь 2025 года, сообщает пресс-служба Минстроя  Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Алибек Алхасов: «Литий в Дагестане – это реально»
В последний месяц в дагестанских СМИ появилось множество интервью и материалов, в том числе от различных «экспертов» и «специалистов», посвященных незнакомой для многих теме – запасам карбоната лития, якобы только обнаруженного в Дагестане.