РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Планы капремонта ставропольских школ на 2023 год будут расширены

НИА-Кавказ

851 LГубернатор Владимир Владимиров провел совещание по вопросам реализации в крае программы капитального ремонта школ. В режиме видеоконференцсвязи в нем приняли участие члены краевого Правительства, руководители министерств и ведомств, главы территорий.

Губернатор заслушал доклады руководителей муниципальных округов о проделанной работе по заключению контрактов на выполнение предстоящих строительно-монтажных работ. 

При этом глава региона отметил, что президентская инициатива по капитальному ремонту школ – уникальная возможность укрепить материально-техническую инфраструктуру краевой системы образования, которую необходимо использовать максимально эффективно. 

- Уже сейчас вы должны иметь четкое представление о готовности подрядчиков к выполнению своих обязательств с учетом динамики цен на строительные материалы и сроки поставки, а при необходимости оперативно вносить коррективы в проектно-сметную документацию, - поставил задачу Владимир Владимиров.

Напомним, что на 2022-2023 годы в крае запланирован капитальный ремонт 24 школ в 16 территориях. 

В настоящее время рассматривается возможность дополнительного включения в планы капремонта школ на 2023 год еще 18 общеобразовательных организаций в Арзгирском, Грачевском, Минераловодском, Предгорном, Степновском округах, а также городах Ставрополь и Невинномысск.

На все дополнительные заявки уже получены положительные заключения государственной строительной экспертизы, сообщается на официальном сайте губернатора.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.