РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Дагестане молодые предприниматели смогут получить грант до полумиллиона рублей

НИА-Кавказ

4576e1675cb16ac0bb632e0e6c43729eМолодые предприниматели до 25 лет могут получить финансовую помощь от государства от 100 до 500 тыс. рублей. Об этом на заседании Оперштаба по обеспечению устойчивости развития экономики республики сообщил первый вице-премьер Руслан Алиев.

Он отметил, что молодым предпринимателям в стране помогут развивать бизнес и окажут финансовую помощь. Грант до полумиллиона рублей можно получить на создание или развитие собственного дела.

«Раньше такая возможность была только у предприятий, которые занимаются социальными проектами. Теперь же финансирование станет предоставляться ещё большему числу перспективных компаний самой разной направленности. Необходимые для этого средства в бюджете уже предусмотрены», – рассказал Алиев.

Он также напомнил, что по инициативе Президента российские IT-компании на три года освобождаются от плановых проверок при осуществлении государственного и муниципального контроля. Кроме того, с 2022 по 2024 годы ставка налога на прибыль предприятиям данной сферы обнуляется.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.