РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье будет оказана господдержка производителям хлеба

НИА-Кавказ

23d28b3Государственная поддержка аграрного сектора стала одной из тем еженедельного рабочего совещания в Правительстве края, прошедшего под председательством Губернатора Владимира Владимирова.

Как сообщил первый вице-премьер краевого кабинета министров Владимир Ситников, на сегодняшний день в АПК края освоение средств господдержки составляет 700 миллионов рублей или 15% от плана.

По поручению Губернатора проведена работа для сокращения сроков доведения денег до аграриев. В соответствии с новым графиком еще более 600 миллионов рублей будет перечислено сельхозпредприятиям уже в апреле.

Отдельное направление – субсидирование затрат на хлебопечение. На эти цели предусмотрено более 180 миллионов рублей из федеральных и краевых источников. Это позволит только в первом полугодии обеспечить выпуск 32 тысяч тонн хлеба. При этом получатели субсидии берут на себя обязательства по сохранению цены «социальной» булки хлеба – она не должна дорожать для потребителя.

Действие этой меры поддержки будет продлено и во втором полугодии.

Также краевые производители хлеба будут обеспечены льготными кредитами. Минсельхозом РФ уже одобрено 350 миллионов рублей на эти цели, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Информация как оружие против нашей безопасности: мнение эксперта
Известная фраза «кто владеет информацией, тот владеет миром» была актуальна и много лет назад. Но именно в наши дни умение ориентироваться в новостных потоках ценится как никогда. Причём нередко информацию стали применять в качестве оружия массового поражения, способного нанести непоправимый вред как отдельно взятой стране, так и международной безопасности в целом.