РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Казбек Коков проинспектировал ход реализации нацпроектов в Баксане

НИА-Кавказ

WA0025Глава КБР Казбек Коков проинспектировал ход строительных работ на социально значимых объектах в городском округе Баксан.

Одним из пунктов посещения стал Дворец культуры в селении Дыгулыбгей. Жители селения ранее обращались к Главе республики с просьбой привести в порядок учреждение, которое было построено в 1997 году и давно нуждалось в капитальном ремонте. Объект по поручению Казбека Кокова был включен в региональный сегмент «Культурная среда» национального проекта «Культура». На реализацию проекта республике было выделено свыше 48 миллионов рублей из федерального бюджета.
В настоящее время строители завершили работы по замене кровли и облицовке здания, а также старых окон и дверей на новые из современных материалов. Заканчивается монтаж электропроводки и внутренние отделочные работы. Актовый зал уже оснащен новой звуковой аппаратурой. Планируется реконструкция сцены и обновление сценического гардероба. Зал вместительный, рассчитан на 500 посадочных мест, будут установлены и новые кресла.
В малом зале Дворца культуры будут смонтированы сцена, широкоформатный видеоэкран, полный комплект звукового оборудования. Ремонтируются и спортивный зал, где откроется спортивная секция, и помещения учебной площадки баксанской Детской школы искусств №1. Новое техническое оснащение Дворца культуры соответствует современным требованиям.
Во Дворце культуры функционирует 16 клубных формирований - кружков и секций, работают 19 преподавателей. Дети посещают танцевальные, музыкальные, литературный и краеведческий кружки. После капитального ремонта дворец культуры смогут посещать больше 1000 детей, подростков и молодежи.
«Жители селения Дыгулыбгей смогут на высоком уровне проводить здесь значимые культурно-массовые мероприятия. Дворец должен стать центром развития творческих способностей и патриотического воспитания подрастающего поколения», - подчеркнул Казбек Коков.
В Дыгулыбгее Глава республики осмотрел также улицу Баксанова, которую сейчас благоустраивают за счет реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» по нацпроекту «Жильё и городская среда». Улица Баксанова протяженностью два километра преобразится по всей длине с чётной стороны, от пересечения с улицей 400-летия до пересечения с улицей им. Н.А. Цагова по нечетной стороне. Комплекс работ включает укладку асфальтобетонного покрытия и бортовых камней (бордюров), проведение уличного освещения, установку скамеек, урн.
За последние три года в городком округе Баксан благоустроено порядка 30 дворовых и общественных территорий. В 2021 году муниципалитет разбил новый городской парк Мира, культуры и отдыха. Данный проект был реализован за счет гранта, который муниципалитет выиграл во всероссийском конкурсе на лучший проект благоустройства среди малых городов. Баксанский парк стал излюбленным местом отдыха для жителей городского округа, сообщает пресс-служба Правительства региона.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
О необходимости увеличить количество часов изучения истории рассказал эксперт СКИ РАНХиГС
В российских вузах предложили увеличить количество академических часов изучения истории до 144 Проект поправок связан с решением межведомственной комиссии по историческому просвещению и совета по развитию исторического образования при Минобрнауки.